Lancement du programme « Les Principes Actifs des Produits de la Ruche »
Le mercredi 7 mars 2018, le Laboratoire Sciences Pour l’Environnement (CNRS-Université de Corse) et le Syndicat AOP « Miel de Corse – Mele di Corsica » lancent le programme de Recherche « Les Principes Actifs des Produits de la Ruche ». L’occasion également de célébrer les 20 ans de l’AOC « Miel de Corse – Mele di Corsica ».
Dans le cadre d’un appel à projet FEDER sur la valorisation des ressources naturelles et culturelles, cofinancé par l’Union Européenne et par la Collectivité de Corse, l’Université de Corse (UMR CNRS 6134) a présenté un programme de recherche sur les principes actifs des produits de la ruche, en partenariat avec le Syndicat AOP « Miel de Corse – Mele di Corsica ». Ces travaux portant sur la période 2017-2020 font l’objet d’une participation active de la filière apicole insulaire.